Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов

Вопрос:
– С каким деревом работаете?

Ответ:
С дубом, ясенем, клёном, буком, березой, грабом, карагачом и т.п. Практически со всеми лиственными породами древа.

Вопрос:
– Где берете дерево?

Ответ:
У нас есть проверенные фирмы в Москве, с которыми работаем не один год. Дерево берем высшего сорта.

Вопрос:
– Какой лак для покрытия используете?

Ответ:
Лак в работе не используем. Пытались  работать с лаком, – нам не понравилось. Готовые изделия покрываем натуральным льняным маслом и воском. Современные технологии позволяют дереву “дышать”, находясь при этом под защитой от воздействия окружающей среды. Плюс к этому, дерево, пропитанное маслом, смотрится очень “живым”, проявляется структура дерева, его хочется взять в руки.

Вопрос:
– Чем расписываете иконы?

Ответ:
Иконы расписываем акриловыми красками. Затем покрываем маслом и воском.

Вопрос:
– Сколько времени требуется на изготовление?

Ответ:
Для каждого изделия – свои сроки. Если изделие  несложное, – от 4-5 дней. Если сложное – от 10 дней.  Возможно, что-то  есть в наличии, тогда нужно несколько часов, чтоб отдать курьеру и направить его в адрес заказчика.

Вопрос:
– Почему так долго?

Ответ:
Древесину нужно подобрать, подготовить. Некоторые изделия требуют склейки массива дерева в щит, что отнимает время. Непосредственно резка и сборка тоже требуют времени. Отделка (покраска, пропитка) – процесс творческий, его не поставишь на конвейер. Дерево вообще не терпит суеты, оно требует к себе внимания. С ним нужно разговаривать, слушать его. Бывает, что практически готовую вещь приходится переделывать чуть ли не заново. Все это нужно учитывать.

Вопрос:
– Иконы у вас освященные?

Ответ:
Нет. Можем, при необходимости, освятить в ближайшем храме, но зачем? Если вы отнесете икону священнику и сами будете присутствовать при освящении, то такая икона будет вам ближе и дороже, поверьте.

Родмил отвечает на вопросы
Родмил отвечает на вопросы
Родмил отвечает на вопросы
Родмил отвечает на вопросы
Родмил отвечает на вопросы